Dienstag, 21. Januar 2014

Paleo: Bunte Gemüse- Hackfleisch-Pfanne in Kokoscreme

Etwas warmes braucht der Mensch und den Geschmack von Kokosnuss mochte ich schon immer besonders gerne, so braucht dieses Gericht auch nicht mehr als Salz, damit es schmackhaft ist. 
Wer mehr Gewürze verwenden möchte kann das natürlich gerne machen.



Das Rezept:

Die Zutaten für 2 Personen:
300g Hackfleisch
2 Zwiebeln in feinen Spalten
1 Stück Kürbis (Hokkaido) oder ein Stück Süßkartoffel  in Stücken blättrig geschnitten
1/2 Zucchini in Scheiben
1 Handvoll Champignons,
1/2 Tasse Paprikaschote in Streifen
100g Schinkenspeck grob gewürfelt
1 Handvoll Spinatblätter frisch
50g Kokoscreme (z.B. Rapunzel)
1-2 EL Kokosmehl, bei Bedarf
frische Petersilie
Kokoschips
Salz
Kokosöl zum Braten

Die Zubereitung:

Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Kokosöl hineingeben und auch gleich das Hackfleisch, den Schinkenspeck und die Kürbis- oder Süßkartoffelblätter.

Alles zusammen kräftig anbraten, nach und nach die weiteren Gemüse zugeben- Gemüse mit längerer Garzeit zuerst, dann die mit kürzerer Garzeit.
Nach Belieben Salzen

Wenn die Gemüse die gewünschte Konsiztens erreicht haben, die Kokoscreme (und evtl. etwas Wasser zugeben) und in der Pfanne schmelzen lassen, bei Bedarf mit etwas Kokosmehl binden.

Auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und Kokoschips bestreuen und mit Petersilie garniert servieren

Hmmmmm... lecker und so schnell und einfach zubereitet.

Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela

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