Samstag, 18. Januar 2014

Paleo Kokospudding


Ein leckeres Dessert, dass auch Kindern sehr gut schmeckt, mit etwas Zimt oder pürierten Früchten garniert, wird es zu einen Highlight, dass ein Essen lecker abrundet.

 Das Rezept:
500 ml Wasser oder Kokosmilch, 2 EL Kokosöl, 50g Kokosraspeln gemahlen, 50g Kokosmehl, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 10g Gelatine eingeweicht, 1 Prise Salz, Honig oder andere Süße nach Geschmack- wenn gewünscht


Die Zubereitung:
500ml Wasser oder Kokosmilch und 50g gemahlene Kokosraspeln mit 2 EL Kokosöl zum Kochen bringen und 10 Minuten leise köcheln.
50g Kokosmehl unterrühren und einmal aufwallen lassen, mit 2 Eigelb legieren und 10g eingeweichte Gelatine unterrühren. 
Kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren.
2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Erneut kalt stellen, bis der Kokospudding fest geworden ist.

Der Eischnee kann auch weggelassen werden.


Ein Dessert, das man auch sehr gut am Tag zuvor vorbereiten kann.

Für Kokosliebhaber ein richtiges Lecker-Schmeckerchen

Viel Spaß beim Schlemmen und
liebe Grüße
Angela




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen