Dienstag, 21. Januar 2014

Paleo: Rote Beete-Apfelrohkost

Saftige frische Rote Beete und ein leckerer Apfel mit etwas Honig, einer Prise Salz, etwas Zitronensaft oder Essig und einem gutem Öl. Wer mag oder darf, gibt noch etwas Anis dazu, den damit wird es richtig lecker.
Auch eine fein gehackte Zwiebel schmeckt lecker in dieser Rohkost


Zutaten für 2-4 Portionen:
1 frische Rote Beete
1 Apfel
(1 Zwiebel fein gehackt)
3 EL Zitronensaft (oder Essig)
3 EL Öl, Sorte nach Belieben
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 TL Anis nach Geschmack

Zubereitung
Den Apfel und die rote Beete schälen, dazu zieht man sich am besten Einmal-Handschuhe an, denn die rote Beete färbt die Hände sonst gut ein.
Die rote Beete und den Apfel mit einer Reibe grob raspeln und sogleich mit Zitronensaft/Essig beträufeln, die weitern Zutaten zugeben und gut durchmischen.

Die Rohkost muss nicht ziehen, sie kann sofort gegessen werden, im Kühlschrank aufbewahrt kann sie natürlich auch vorbereitet am nächsten Tag noch gegessen werden.

Guten Appetit und
liebe Grüße
Angela


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen