Montag, 3. Februar 2014

Backdorsch mit Fenchel- Gurkengemüse

Es hat schon Vorteile, einen Fischereihafen in der Nähe zu haben. Frischer kann man den Fisch nicht bekommen als direkt vom Fischer. Doch es gibt ja auch viele gute Fischhändler in unserem Land, bei denen man einen Backdorsch kaufen kann. Und wenn nicht, eignen sich auch beliebige Fischfilets um dieses Rezept nachzukochen.


Das Rezept für 1 Person
1 Backdorsch von ca. 500g
1 Fenchelknolle
1 kleine Landgurke oder 1/2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel in Ringen
Salz und Pfeffer nach Belieben.

Den gewaschenen und küchenfertig vorbereiteten Dorsch/ Kabeljau in eine Auflaufform oder einen Bräter geben.
Die Fenchelknolle in Ringe schneiden die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe blättrig schneiden.

Das Gemüse um den Fisch verteilen und mit Salz würzen, wer möchte gibt auch Pfeffer dazu.

Bei 250°C etwa 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen abgedeckt backen.


Guten Appetit

und liebe Grüße
Angela

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