Mittwoch, 5. Februar 2014

Schnelle Mandelmilch

Schnelle Mandelmilch ist wie der Name schon sagt, schnell gemacht- sie hat nur einen Nachteil, das Wasser dafür muss heiß sein. 
Dann kann man auf die Schnelle Mandelmilch für den Kaffee oder das Gericht, das man zubereiten möchte oder einfach für etwas heißen Kakao mit Rohkakao eine leckere Mandelmilch zubereiten.
Das verwendete Gerät sollte natürlich auch der Temperatur stand halten

Das Rezept:
100g Mandeln in eine Küchenmaschine mit scharfen Messern oder in einen Mixer geben. Etwa 300 ml heißes Wasser zufügen und zusammen ein-2 Minuten mixen.

Die Flüssigkeit anschließend durch ein Sieb abtropfen lassen.

Die Mandelreste nicht wegwerfen, sie geben am nächsten Tag noch eine weitere Mandelmilch her.

Nach der zweiten Mandelmilch können die Mandelreste im Kuchen verbacken oder getrocknet zu Mehl weiterverarbeitet werden.

Viel Erfolg und liebe Grüße
Angela


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen